Весна - Культиваторам и мотоблокам прямая дорога.

15 марта 2016

Ранней весной начинаются работы по рыхлению почвы. На трудных целинных землях первый этап работ.

Первый этап это вспашка, плужирование. Которое производится с помощью плугов, которые поднимают верхний слой земли и переворачивают его. Иногда, такие работы проводятся в ручную с помощью механического плуга. Который тянется, человеком или лошадью, за веревку, а второй человек удерживает плуг. Это очень трудоемкий и тяжелый труд. На небольших участках возможно перекапывание земли вручную с помощью лопаты. В современном мире этот процесс механизирован и для этих целей применяется трактор, культиватор или мотоблок. Таким образом, верхний, а чаще всего это самый плодородный пласт почвы (В России это 20 см.) становится более рыхлым и можно приступить к основной части подготовительных работ почвы к посеву.

Второй этап это культивирование. Культивация это рыхление почвы, которая не только разрыхляет почву, но также подрезает корни сорняков.  Культивирование наполняет почву воздухом и питательными веществами,  которые находились на верхней поверхности земли: листва, перегнившая в зимний период, остатки травы, мульча, а также удобрение или навоз.  Рыхление почвы может происходить несколькими способами. Глубокое культивирование производится культиваторами. Культиваторы это устройства, которые позволяют разрыхлять почву на большую глубину.  На больших участках используются трактора или минитрактора с механическими культиваторами. Например:

Культиваторы-плоскорезы Garden Scout Скаут gs-119Культиваторы-плоскорезы Garden Scout Скаут gs-119  Применяются на минитракторах  Garden Scout Скаут всех моделей.  Используются для рыхления почвы в междурядье, помогают избавиться от нежелательных сорняков.

 

или Культиватор Craftsman 24205  применяется на минитракторах Craftsman 28867, 98645, 25436, 28861, 28945, 28984. Может быть использована для культивирования почвы с целью рыхления и доставки воздуха и питательных веществ в почву.

 

Также это можно делать, используя борону.

Дисковая борона Craftsman Дисковая борона Craftsman 24206. К МИНИТРАКТОРУ Craftsman  28867, 98645,  25436, 28861, 28945, 28984. Используя такую борону производится рыхление почвы, с помощью дисков прорезается верхний слой почвы и в нее поступает воздух.

 

 Или активными культиваторами.  Например:

Культиватор навесной Craftsman 25244

Культиватор навесной Craftsman 25244  Применяется на большинстве моделях минитрактора Craftsman за исключением Crafsman  25024, 25022, 25023, 28856, 28888, 28035 и моделей выпущенных ранее 2013 года. Данная техника имеет собственный бензиновый двигатель, с почвофрезами, которые и производят работу по рыхлению почвы.

 

 

Минитрактор Garden Scout Скаут T-24.Или использование тракторов Garden Scout Скаут в комплект которых, уже входит почвофреза.  Например:  Минитрактор Garden Scout Скаут T-24. Которая и производит культивирование почвы, рыхлит и наполняет питательными веществами и воздухом. И убирает сорняки.

 

Мотоблок Салют с прицепомТакже для больших и целинных полей можно использовать мотоблоки при совместном применение с ним такого навесного оборудования как прицеп с сиденьем (адаптер), фрезы, культиватор и плуг.  Например:  Мотоблок САЛЮТ-100 БС 6.5ПРИЦЕП С СИДЕНЬЕМ Салют, и ФРЕЗЫ С Салют 

 Для средних участков чаще всего используют мотокультиваторы и мотоблоки. Мотокультиваторы это технологичные машины, которые производят культивацию почвы с помощью фрез, которые разрезают и рыхлят почву. Аналогично производится и работа мотоблоком. Мотокультиваторы подразделяются на тяжелые и легкие, применение тяжелого или легкого культиватора определяется качеством почвы. На тяжелых, целинных или давно не вспахиваемых полях, больших размеров используются тяжелые культиваторы.

 

Например:  Культиватор Нева МК-200 H5.0  Культиватор Нева МК-200 H5.0 Вес 65 кг. Ширина обработки 100см. Глубина до 20см. Мощность 5 л.с. Однако при работе на целинных почвах, надо не забывать, что работа должна производиться после плужирования,  и на глубину обработки не более 10см за один проход.  Иначе даже такой технике будет не справиться с тяжелой и очень тяжелой почвой.

 

Культиватор CAIMAN Elite 60 S D2Или Культиватор CAIMAN Elite 60 S D2 Вес 57кг. Ширина обработки до 92 см. Глубина до 30см. Мощность 5.7 л.с.  Оснащен японским двигателем Subaru. При работе на целинных землях рекомендуется работать при первом проходе на глубину не более 10см. И использовать минимальную ширину обработки 30см. При повторном проходе возможно увеличение ширины и глубины обработки

Как правило, такие культиваторы имеют возможность использовать плуг, культиватор-плоскорез и фрезы. Также такие культиваторы имеют достаточно широкую ширину захвата от 80 и более сантиметров. При вспашке целинных или твердых, тяжелых почв рекомендуется проводить культивирование за несколько проходов. Первый проход, глубина для фрез устанавливается не больше 10см. Второй проход устанавливается 20 см или более, в случае глубокого плодородного слоя.

Легкие культиваторы используются на часто обрабатываемых участках земли, в садовых и дачных участках.  

Культиватор DDE V380II ЭльфНапример: Культиватор DDE V380II Эльф  Ширина обработки таким культиватором составляет 38см. Глубина обработки до 20см. Вес 32 кг. Удобен для применения на небольших участках, легко осуществляет маневры по участку. Удобен в перевозке и хранение.  Применяется как для культивирования газонов, так и клумб и грядок.

Для целинных земель лучше всего применять мотоблоки.  

 

Мотоблок САЛЮТ-100 Х-М2Мотоблок бензиновый Caiman 403Например: Мотоблок САЛЮТ-100 Х-М2. Или очень мощные и тяжелые мотоблоки такие как Мотоблок бензиновый Caiman 403.

 

Мотоблок это многофункциональная техника, которая может работать на тяжелых почвах, вспахивать, рыхлить, окучивать почву, а также имеет большой комплекс навесного оборудования, что позволяет его использовать в любое время года.

Весной можно вспахивать почву с помощью плуга и культиватора-плоскореза, рыхлить с помощью фрез. Сажать картофель с помощью картофелесажалки.

Плуг Культиватор-плоскорезФрезыКартофелесажалка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Летом мотоблок можно использовать для кошения травы используя навеску типа роторной косилки. Перевозить грузы, используя телегу.  Проводить окучивание или прополку.

Косилка

ТележкаОкучникПолольники

 

 

 

 

 

 

 

 

Осенью мотоблок используется для выкапывания корнеплодов, подметания дороги с помощью подметальной щетки, измельчения веток и листвы благодаря, насадке измельчитель.

Выкапыватель корнеплодов

Подметальная щеткаИзмельчитель

 

 

 

 

 

 

Зимой мотоблок используется для уборки территорий, для этого можно использовать снегоуборщик, нож отвал , а также вездеходную приставку.

 

 

СнегоуборщикНож отвалВездеходная приставка

 

 

 

 

 

Для культивирование грядок в парниках лучше всего использовать электрокультиваторы.  Они применяются в парниках, так как малошумные, не имеют вредного выброса в атмосферу.


Культиватор EUROSYSTEMS Z-1Например: Культиватор EUROSYSTEMS Z-1 электрический или Культиватор MTD T 30E, а также возможно использование электротяпок.

 

 

 

Культиватор EUROSYSTEMS Lucciola Например: Культиватор EUROSYSTEMS Lucciola 220V/250WtИ один из самых мощных электрокультиваторов, который можно использовать и с навесным оборудованием, плугом.

 

 

 

Электрокультиватор Тарпан КЭ 2.2  Электрокультиватор Тарпан КЭ 2.2  

 

 

 

 

Мы желаем вам легкой и комфортной работы на вашем участке. Покупайте садовую технику на нашем сайте vip-sad.ru. 

 

 

Внимание: Описания товаров и внешний вид продукции могут несколько отличаться и носят ознакомительный характер и не является публичной офертой. Для избежания ошибок, просим уточнять точные характеристики на сайтах производителей. Цены на товары, представленные на сайте, не являются публичной офертой. Наличие и действующие цены товаров уточняйте у сотрудников магазина. При обнаружении неточности или недостоверной информации просим сообщит по указанным на сайте реквизитам. * Покупатель вправе указать при заказе Транспортно-экспедиционную компанию для междугородней доставки, при отсутствии пожеланий, доставка осуществляется ООО "ПЭК". * Оформляя заказ Покупатель соглашается с вышеперечисленными условиями.